ПОЛИТРУКА

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Вайнштейн половину Израиля не хочет арабам подарить? Не хрена гнусному предателю рот разевать на РоссиюГ. Каспаров: “Кры...
  • Дмитрий
    Я бы ещё хер на лбу ей пришил, совсем ополоумели бляди!Певицу изуродовал...
  • Сергей Серовский
    Надеюсь, что тебе не избежать РАДОСТНОЙ встречи с накуренными малолетками в темной подворотне...Надо меньше пить!...

Биткоин уже почти $20 тысяч и готовится поставить исторический рекорд. К 1 декабря на крипторынке ждут новых цен

Биткоин уже почти $20 тысяч и готовится поставить исторический рекорд. К 1 декабря на крипторынке ждут новых цен

Биткоин уже почти $20 тысяч и готовится поставить исторический рекорд. К 1 декабря на крипторынке ждут новых цен

18 ноября рыночная капитализация биткоина обновила исторический максимум. При этом курс "короля крипторынка" стал двигаться к отметке в 19 тысяч долларов. Лайф разбирался, почему 1 декабря может стать поворотной датой для цифрового золота и каким будет курс биткоина.

Почему в ноябре взлетел курс биткоина

В декабре 2017 года курс биткоина достиг наивысшей отметки почти в 20 тысяч долларов. С тех пор криптовалюта стала стремительно снижаться в цене. Конечно, колебания курса были большими, но интерес инвесторов к цифровому золоту падал.

Ещё несколько месяцев назад было нереально себе представить, что криптохайп вернётся. Причём в таком непростом году и на фоне второй волны пандемии коронавируса. Тем не менее это произошло. С октября биткоин стал агрессивно дорожать, а в ноябре достиг совершенно неожиданных отметок. Темпы роста курса увеличиваются, и многие аналитики считают, что уже к 1 декабря биткоин обновит исторический максимум. Кстати, один рекорд уже побит.

18 ноября рыночная капитализация биткоина составила 342 миллиарда долларов. Таким образом, она обновила исторический максимум. Произошло это на фоне роста стоимости первой криптовалюты до 18,5 тысячи долларов. Впервые с декабря 2017 года.

Для сравнения, тогда капитализации актива составляла 325 миллиардов.

Рост котировок криптовалюты в целом и биткоина в частности вызывает неподдельный интерес у многих участников рынка. Особенно сейчас, когда мировые регуляторы всё сильнее и сильнее контролируют денежные потоки, а доходность классических денег с годами становится всё ниже (процентные ставки в основных экономиках мира уже давно упали к нулям или ниже), — говорит основатель закрытого инвестиционного клуба Frendex Руслан Пичугин.

Одной из причин ажиотажа на крипторынке стало сообщение о победе Джо Байдена на выборах президента США. Как отмечает главный аналитик "ТелеТрейд" Марк Гойхман, после этого выросла вероятность мощных вливаний долларов в экономику, за которые выступают демократы. Предполагается, что уже в ближайшие месяцы на поддержку экономики, бизнеса и населения пойдёт 2 триллиона долларов. Столь мощное увеличение предложения денежной массы в американской валюте способствует снижению её цены. На фоне падения доллара растёт интерес к биткоину.

Вторая волна коронавируса может нанести ещё один большой удар по мировой экономике, в результате которого пострадают многие отрасли и снизится покупательский спрос. В то же время устройство биткоина делает его отличным инструментом для защиты капитала от инфляционных рисков. Эмиссия этой криптовалюты строго регламентирована и ограничена протоколом её сети. Поэтому инвесторы сейчас проявили повышенный интерес к биткоину как инструменту защиты от инфляции, — отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Прогноз курса биткоина

Юрий Мазур считает, что на этой неделе, скорее всего, может начаться коррекция. Биткоин рискует подешеветь до 16 тысяч долларов. Впрочем, после этого криптовалюту ждёт новый взлёт. К концу года цифровое золото может стоить уже порядка 20 тысяч.

Впрочем, ряд аналитиков считает, что биткоин рекордно подорожает раньше — уже примерно к 1 декабря. Для таких прогнозов тоже есть свои основания.

Биткоин в шаге от обновления исторического максимума. Учитывая сложившийся тренд на рынке и техническую картину, стоит ожидать обновления этого максимума и продолжения роста выше уровня 20 тысяч долларов и даже более 21 тысячи. Однако затем не исключена коррекция на рынке. Часть спекулянтов наверняка предпочтут зафиксировать прибыль. Впрочем, после коррекции рост может продолжиться до 25 тысяч. О более долгосрочных прогнозах говорить не приходится из-за спекулятивной природы криптовалюты, — отметил ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Что любопытно, так это наличие некой корреляции между курсом биткоина и золота. Только с отставанием в несколько месяцев. На этот факт обращает внимание Руслан Пичугин. По его мнению, если эта корреляция сохранится, то можно ожидать обновления максимума курса криптовалюты уже в самое ближайшее время, как это было с золотом в августе.

Поэтому я не удивлюсь цене в 20–22 тысячи долларов на горизонте до конца года. Однако на этом уровне биткоин, скорее всего, не закрепится. Вероятнее всего, средняя цена будет около 17–18 тысяч долларов (то есть близко к текущим ценам). Кстати, причина роста котировок крипторынка связана ещё и с тем, что молодые инвесторы (до 35 лет) видят криптовалюту достаточно понятным инструментом защиты капитала. В то время как старшее поколение всё ещё верит в золото. Получается, что в какой-то момент биткоин стал цифровым золотом, в то время как альткоины стали рисковыми активами с высоким потенциалом роста, — заключает Руслан Пичугин.

В такой ситуации Иван Капустянский предупреждает: новичкам сейчас не стоит заходить на крипторынок. Особенно тем, у кого мало денег. Шанс потерять сбережения намного выше, чем преумножить.

Биткоин не стоит воспринимать как новый вид сберегательного актива, как это пытаются продвинуть отдельные энтузиасты криптовалют. Для инвестиций он не подходит как минимум из-за высокой волатильности и абсолютной непредсказуемости. Поэтому его можно использовать исключительно для спекуляций. Если с рынка уйдут крупные спекулянты, которые в определённый момент захотят зафиксировать прибыль, то биткоин снова начнёт дешеветь, — объяснил Иван Капустянский.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх