ПОЛИТРУКА

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    И вся катавасия началась с присоединении Русским царём Галицию. Видать жадность превысила.А ведь просили его не делат...Олешко, Муровец и...
  • Ирина Богданова
    Ненужны нам мигранты! У нас наши россияне работы не имеют:(!!! У них тоже руки есть!!!“Пусть Навка моет...
  • Петр Петрович
    мишустин где твои холуи которые отвечают за сми? Ты что не видишь и не слышишь что они вещают на эхо москвы на дожде?...Правительство выд...

Генпрокуратура направила в ФРГ очередной запрос по инциденту с Навальным

Генпрокуратура направила в ФРГ очередной запрос по инциденту с Навальным

Генпрокуратура направила в ФРГ очередной запрос по инциденту с Навальным

Генпрокуратура РФ направила в ФРГ очередной запрос по материалам инцидента с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура России по итогам изучения переданных Германией материалов о якобы полном выполнении запросов о правовой помощи, касающихся госпитализации Навального, направила в компетентные органы юстиции ФРГ очередной запрос, — говорится в публикации.

Отмечается, что протоколы допросов Навального и его жены, которые были направлены в Россию, оказались недостаточно содержательными, на основании чего российская сторона сделала вывод, что ФРГ фактически отказывается отвечать на официальные запросы РФ. Вместе с тем в прокуратуре подчеркнули, что Германия также отклонила и все более ранние запросы России по Навальному. В связи с этим в российском ведомстве считают, что власти ФРГ пытаются скрыть истинные обстоятельства госпитализации блогера, и призывают иностранных коллег к сотрудничеству в полном объёме.

17 января Навальный вернулся в Россию из Германии и сразу же был задержан. Суд постановил заключить его под стражу на 30 суток по ходатайству ФСИН. Там отметили, что блогер неоднократно нарушал правила условного осуждения — с января по август 2020 года он семь раз не отмечался в правоохранительных органах, а после госпитализации не являлся для отметки ни разу, хотя был выписал из берлинской клиники.

Суд рассмотрит вопрос о замене условного срока Навальному на реальный 2 февраля.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх